» 回首頁 » 最新消息 » 最新消息內容

2020/04/16 10:56
109年宜蘭縣資源回收創意教材教具徵選競賽→開始報名囉!
為鼓勵轄內學生及民眾發揮創意,設計具創意及寓教於樂的教材教具。在設計教具及構思素材的過程中,從資源回收物角度出發,進而透過環境保護等相關議題來更加瞭解友善環境的重要性,從中學習友善環境、基本回收觀念及落實環保。

【競賽組別】:「國、高中組」、「大專院校及社會人士組」 

【自選主題】:
1. 廢照明光源(含破損者)妥善包裝防破回收之宣傳(導)。
2. 二次電池(含行動電源)回收及鈕釦電池回收宣傳(導)。
3. 廢紙容器(包含紙餐具、鋁箔包或紙盒包等)應以容器類或單獨一類回收及貯存,勿混入一般紙類回收、貯存。
4. 廢玻璃容器需分三色(透明、褐色、綠色)分類回收。
5. 執行機關公告應回收項目種類、資源物排出規定、分類方式及收運頻率等(例:宣導透明垃圾袋政策、分日分類回收)。
6. 減少使用一次性塑膠用品(例:塑膠杯、塑膠碗、塑膠湯匙…不能重複使用之產品)。
7. 電子電器分類回收(廢筆電、廢平板、廢鍵盤都需回收)。

【作品規格】:
1. 以上述資源回收為主題進行設計,作品的素材需包含生活中可回收再利用之資源物品,及具備寓教於樂的概念,進行設計具創意巧思的教材教具。
2. 作品最大完成尺寸:50X60X70公分。

【辦理期程】:
1. 報名日期:即日起至109年7月10日(五)17:00止
2. 報名方式:報名表請以傳真、郵寄或寄電子信箱 陳怡君小姐收
           傳真:03-9901550
           地址:宜蘭縣五結鄉利工二路100號(宜蘭縣政府環境保護局 廢棄物管理科)
           電子信箱:recycle@ilepb.gov.tw 或 recycle315@gmail.com

3. 收件截止日:109年7月10日(五)17:00  參賽作品請以親送或郵寄(郵戳為憑)至本局
4. 專家評審:109年7月20日(一) (若有改期將另行電話通知)
5. 成續公布:109年8月於環保局網站公布得獎名單

【獎勵】:金獎、銀獎、銅獎、佳作獎(取兩名),每組共計五名,最高獎金一萬二!
※參加獎-未得獎金之競賽單位,每隊均獲得精美禮物一份

***競賽簡章(內含報名表)詳見下方附件,歡迎大家踴躍參加~***
  • 顯示圖檔照片

    109年宜蘭縣資源回收創意教材教具徵選競賽海報